Cose della vita | Zuppa di rape (raperonzola) | Politica e cucina
Icon - Ashburn

Zuppa di rape (raperonzola)

203

Ingredienti
 1 patata pasta bianca (medio grande)
 1 scalogno
 2 carote
 1 spicchio di aglio
 250 grammi di rape
 1 lt di brodo vegetale
 olio evo
 sale q.b.
 pepe q.b.
 grana padano a piacere

Preparazione
Lavare e sbucciare la patata, tagliarla a dadini medi.
Tagliare a fettine sottilissime lo scalogno e l'aglio.
Lavare e sbucciare le carote, tagliarle a dadini piccolissimi.
Lavare e sbucciare le rape, tagliarle a dadini medi.

In una casseruola scaldare due cucchiai d'olio e far imbiondire lo scalogno insieme all'aglio.
Aggiungete le verdure e il brodo vegetale precedentemente preparato, caldo.
Lasciare bollire a fuoco lento per almeno 45 minuti.

A cottura ultimata impiattare e aggiungere pepe e grana padano a piacere.


Foto di Renee Olmsted da Pixabay