Cose della vita | Tortino ricotta e carciofi | Politica e cucina
Icon - Ashburn

Tortino ricotta e carciofi

931

ingredienti

  • 4 carciofi
  • scalogno
  • 1 limone
  • olio evo
  • 200 grammi ricotta vaccina
  • maggiorana
  • sale
  • pepe
  • pane grattugiato
  • 2 uova bio

procedimento

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliare le punte e lasciare circa tre centimetri di gambo. Tagliarli a metà longitudinalmente, ripulire il fieno interno e tenerli ammollo  in acqua fredda con il succo di un limone.

Successivamente tagliarli a fettine sottili e passarli in una padella 4/5 minuti con l'olio evo e alcune fettine di scalogno.

Lavorare le uova con ricotta, sale, pepe e una spruzzata di maggiorana. Mescolare l’impasto ottenuto con i carciofi tiepidi precedentemente soffritti.

Imburrare la tortiera, cospargerla di pane grattugiato e versarvi il composto di ricotta e carciofi, spolverare la parte superiore con altro pane grattugiato.

Infornate in forno caldo a 180 °C per  circa 15 minuti