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Torta di cipolle alla Genovese

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Ingredienti:
cipolle bianche
ricotta
yogurt magro
parmigiano
maggiorana
sale


Ingredienti sfoglia genovese:
farina, olio extra vergine sale e acqua
 
Unire la farina, sale e abbondante olio extra vergine.
Impastare aggiumgendo l'acqua e lavorare finché l'impasto sia bello elastico.
Pulire le cipolle, tagliarle a rondelle sottilissime e ammorbidirle in padella con l'olio.
Lavorare la ricotta  con sale e yogurt.
Unire ricotta, cipolle, abbondante parmigiano e maggiorana sminuzzata, amalgamando bene il tutto.
Tirare almeno tre strati di sfoglia molto sottili.
Ungere la teglia, alternare uno strato di sfoglia con uno di composto, richiudere i bordi e cospargere di olio la sfoglia per renderla più croccante
Cuocere per 30-40 minuti a 180°.
Si può mangiare calda, ma è ottima anche il giorno dopo.