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Tonnarelli cacio e pepe

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Ingredienti: 

300 gr farina 00 

3 uova intere 

sale qb 

200 gr pecorino romano morbido 

 

Versare la farina a fontana. Incorporare al centro uova e sale. Impastare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Coprire con canovaccio umido e far riposare l'impasto per mezzora. 

Spianare l'impasto con il mattarello e ricavare diversi rotoli da tagliare al coltello.

Cuocere i tonnarelli in abbondante acqua salata.

Grattugiare il pecorino in una zuppiera, unire abbondante pepe nero macinato al momento. Durante la cottura si può ammorbidire il formaggio tenendo la zuppiera a coperchio della pentola in attesa che prenda bollore.

Raccogliere i tonnarelli dalla pentola con un forchettone senza farli asciugare, mescolare velocemente con il pecorino grattugiato, aggiungendo acqua di cottura ancora bollente, fino ad ottenere una cremina che leghi i tonnarelli.

Servire immediatamente.