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Ravioli di spinaci con sugo di funghi porcini

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Ingredienti:

250 g di farina tipo 00
4 uova
250 g di spinaci
250 g di ricotta di mucca

100 g di parmigiano grattugiato
500 g di funghi porcini
25 g di burro
50 g di panna da cucina
uno spicchio d'aglio
olio evo
prezzemolo, sale, pepe 

Preparazione impasto:
Disporre la farina a fontana, unire un pizzico di sale, 3 tuorli, acqua tiepida e un filo di olio, impastare fino ad avere un composto omogeneo e compatto. 

Cuocere gli spinaci a vapore,  strizzarli bene, con un coltello tritarli finemente, unire un uovo  intero, la ricotta,  50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe, amalgamare bene il tutto.

Con il mattarello stendere la pasta, dividerla in due fogli, e con un cucchiaio distribuire su un foglio il ripieno, a mucchietti distanti circa 3-4 cm. Coprire con l'altro foglio, premere intorno al ripieno e con la rotella apposita ritagliare i quadrati dei ravioli.
Per una migliore conservazione separare gli strati di ravioli con piccole spruzzate di farina gialla.

In padella sciogliere il burro  e insaporire con l'aglio schiacciato, unire i funghi affettati o tagliati a tocchetti, sale, pepe e portare a cottura su fiamma moderata.

Cuocere i ravioli in abbondante acqua calda salata, a cottura ultimata scolarli direttamente nella padella con i funghi, unire un po' di panna per migliorare la mantecatura,  insaporire per un minuto, mescolando. In zuppiera dare una spolverata di prezzemolo  tritato finemente e di parmigiano grattugiato.