Cose della vita | Polpettone di verdure | Politica e cucina
Icon - Virginia Beach

Polpettone di verdure

1079

Ingredienti:

- 500 gr patate

- 3 zucchine romanesche medie (con fiori)

- 150 gr di fagiolini teneri

- 1 cipolla grande

- 3 uova intere

- formaggio grana

- maggiorana, timo, prezzemolo, erba cipollina

- sale, pepe, olio oliva extravergine

- mollica di pane secco o pangrattato

 Preparazione:

Pulire tutte le verdure, tagliare zucchine e  patate a piccoli tocchetti, sminuzzare i fagiolini e fiori di zucchina,  affettare finemente la cipolla, quindi in una ciotola mescolare il tutto, unendo le uova intere, gli odori, il formaggio grana grattugiato, regolare di sale e pepe, aggiungere la mollica sminuzzata fino ad ottenere un composto sufficientemente ‘solido’.

Ungere uniformemente la teglia e versarvi il composto, cospargere la superficie con un velo fine di pangrattato, infornare per 20 minuti (durante la cottura non aprire mai il forno!).