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Pizzoccheri alla valtellinese

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Cuocere le patate sbucciate e tagliate a cubetti in abbondante acqua salata, quando bolle aggiungere le bietole e la verza tagliate a strisce larghe.
Aggiungere i pizzoccheri dopo una decina di minuti, a verdure semicotte.
Far cuocere per circa 12/15 minuti, quindi scolare il tutto in una zuppiera, alternando uno strato di pizzoccheri e verdure ad uno strato di formaggio tipo casera o bitto (in alternativa la classica fontina) precedentemente tagliato a cubetti e di parmigiano grattugiato.
Fondere in un tegamino il burro e la salvia tagliata a pezzettini e condire il tutto.
Volendo ripassare in forno ben caldo per qualche minut0, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto.

Ingredienti (6 persone):

500 g. di pizzoccheri
300 g. di patate
250 g. burro
300g. di verza e bietole
500 g. di formaggio tipo Casera o Bitto, in alternativa fontina
salvia
sale