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Penne alla caporalessa

Ingredienti:
500 gr. di penne
500 gr. di pomodorini
200 gr. di mozzarella (anche fior di latte)
600 gr. di melanzane viola tonde
60 gr. di olive nere di Gaeta (itrane) denocciolate
50 ml di olio evo
10 foglie di basilico
50 gr. di pangrattato
120 gr. di grana grattugiato
olio di semi qb
sale qb
pepe q. b.
 
Preparazione:
Tagliare a fette la mozzarella e lasciarla sgocciolare (meglio una mezzora prima), denocciolare le olive di Gaeta.
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti, soffriggerle in padella fino a imbiondirle. Asciugarle dall'olio con un foglio di carta assorbente.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini. In una padella soffriggere l'aglio in olio evo, poi unire i pomodorini e regolare di sale. Coprire e lasciare cuocere circa dieci minuti.
Unire ai pomodorini le melanzane e qualche foglia di basilico, mescolare bene e fare insaporire, regolare di pepe.
In una pirofila versare uno strato di pasta poi  starti di mozzarella e olive, poi proseguite con altra pasta fino a terminare gli ingredienti.  
Spolverare l'ultimo strato con il pangrattato ed il grana, cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Gli ultimi minuti, spegnere il forno e accendete il grill per gratinare in superficie.