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Pasta con verza, fagioli misti e funghi

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Ingredienti: 

400 gr pasta corta 

100 gr fagioli borlotti secchi 

100 gr fagioli cannellini secchi 

200 gr verza riccia

2 porcini freschi (o surgelati) 

1 cipolla 

1 carota 

40 gr parmigiano grattugiato 

1 gambo di sedano 

4 cucchiai di olio evo 

sale 

pepe 

 

La sera prima mettere in ammollo in acqua fredda i borlotti e i cannellini ben sciacquati. 

Preparare con la mezzaluna il trito di cipolla, carota e sedano. 

Tagliare a fettine i funghi porcini. 

Taglaire a listarelle la verza. 

In una casseruola soffriggere il trito di cipolla, sedano e carota in  olio evo. Aggiungere i fagioli, coprendoli a filo con acqua fredda.

Cuocere a fuoco lneto, coperti, per circa  1 ora. 

Se necessario unire altra acqua (calda). 

Unire la verza e i funghi, salare e cuocere per altri 20 minuti. 

Cuocere la pasta  in abbondante acqua e condire con il sugo in una zuppiera capiente. 

Infine una spolverata di pepe e parmigiano.