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Pansotti alle noci

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Lessare a vapore le verdure, tritarle grossolanamente con la mezzaluna, unire la ricotta, l'uovo, il parmigiano, la noce moscata e  un pizzico di sale.

Preparare la pasta e lasciarla riposare.

Tirare la sfoglia e tagliarla a  rettangolini, farcirli con il ripieno, chiudere come ravioli.

Frullare le noci, l'aglio, il pane ammollato e strizzato, aggiungere lo yogourt e l'olio fino ad ottenere una salsa omogenea.

Cuocere i pansotti in abbondante acqua salata per circa cinque minuti, scolarli e condirli con la salsa di noci.

Ingredienti per 4 persone

Pasta:
250 gr di farina tipo 00
acqua tiepida q.b.
sale qb

Ripieno:
600 gr erbe selvatiche pimpinella, borragine, ortica, tarassaco, bietolina spontanea (in alternativa solo bietoline)
150 gr di ricotta di mucca
100 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
noce moscata
sale qb

Salsa:
100 gr di noci
70 gr di olio d'oliva extra vergine
30 gr di parmigiano grattugiato
mollica di pane bagnata nel latte
1 spicchio d'aglio