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Minestra di cavolo verza

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Ingredienti: 

1 carota piccola

2 spicchi di aglio fresco

2 cipolle bianche

prezzemolo

salvia

rosmarino

3 cucchiai olio EVO

100 gg di burro

1 kg cavolo verza

1/2 litro di brodo vegetale

semi di finocchio

3 dl di vino bianco secco

sale qb

pepe qb

 

Affettare finemente le cipolle, tagliare le carote a striscioline sottili, tritare lo spicchio di aglio con le foglie di salvia e rosmarino e prezzemolo, fare appassire il tutto a fuoco basso con l'olio  e il burro.

Dopo circa dieci minuti unire la verza tagliata a listarelle e in parte sminuzzata, soffriggire il tutto per altri 10 minuti circa.

Unire brodo e vino, aggiungendo sale, pepe e semi di finocchio sminuzzati.

Cuocere a fuoco basso, casseruola coperta per circa un'ora, assicurandosi che il brodo sia sempre sufficiente a coprire (la minestra deve rimanere non troppo brodosa).

minestra di verza