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Involtini di melanzane alla mediterranea

Ingredienti:
1 melanzana lunga
200 gr. passata di pomodoro
basilico
2 cucchiai olio evo
150 gr. mozzarella (fior di latte)
1 spicchio aglio bianco
olive di Gaeta (itrane) snocciolate
sale qb
pepe qb
 
Preparazione:
Tagliare a cubetti la mozzarella e lasciarla sgocciolare (meglio una mezzora prima).
Rosolare in una padella due cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio bianco vestito. Cuocere e far restringere la salsa a fuoco dolce per circa 15 minuti. Regolare di sale e pepe.
Lavare e tagliare a fette la melanzana, grigliare le fette su entrambi i lati su una piastra bollente.
A fine cottura della salsa di pomodoro eliminare l’aglio e distribuire il sugo con un cucchiaio sulla superficie delle fette di melanzana.
Su ogni fetta cospargere la  mozzarella a cubetti, le olive olive sminuzzate e una foglia di basilico.
Arrotolare le fette di melanzane farcite e posizionatele in una pirofila (è preferibile chiuderle con uno stuzzicadenti).  
Versare sugli involtini il resto del sugo e pezzetti di mozzarella.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti.