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Frittelle di mele

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Ingredienti:
 due Mele renette
 Succo di un limone
 Miele (acacia o millefiori) 1 cucchiaino
 Cannella in polvere per condire q.b.
 Zucchero a velo

per la pastella
 Farina di farro 150 g
 Sale fino 1 pizzico
 Latte intero 200 ml
 Uova (tuorli) 2
 1/2 bustina di lievito per dolci (8 gr)

per friggere
 Olio di semi q.b.


La pastella
Versare il latte in una terrina, aggiungere i due  tuorli, con una frusta  amalgamare  aggiungendo il miele, il sale e la cannella.
Unire al composto la farina setacciata e il lievito in polvere, mescolare bene fino ad ottenere una pastella  fluida ed elastica.
Lasciar riposare per 30 minuti.

Le mele
Sbucciare le mele ed estrarre il torsolo con l’apposito attrezzo.
Tagliare a fette spesse circa un centimetro, riponendole man a mano in una zuppiera colma di acqua e succo di limone  per evitare che anneriscano.

La frittura
Versare l'olio di semi in un tegame capiente portandolo alla temperatura di 170°.
Immergere 2 – 3 fette di mela nella pastella, girandole più volte e friggerle poche alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio.
Girare le frittelle di mele durante la cottura  per una doratura uniforme.
Bastano pochi secondi per lato, dopo circa un minuto scolare su carta assorbente.
Spolverare di zucchero a velo.


Foto di Hans Braxmeier da Pixabay