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Carciofi al forno

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Ingredienti
8 carciofi
50 g pecorino romano
2 spicchi aglio
1 limone
prezzemolo
basilico
mollica di pane
peperoncino
olio evo
sale

Preparazione
Pulire i carciofi scartando le foglie esterne più dure, tagliare il gambo a circa 3 centimetri.
Tagliare in senso longitudinale a metà i carciofi, pulire la parte centrale denominata fieno, immergerli in una zuppiere piena di acqua fredda acidulata con il succo del limone.
Rosolare con l'olio evo in padella uno spicchio d'aglio, quindi buttare l'aglio e unire i carciofi, aggiustare di sale e lasciar cuocere a fiamma dolce per circa 20 minuti, bagnando con poca acqua (o in sostituzione a piacere una spruzzata di vino bianco secco).
In un mixer unire mollica, un pizzico di peperoncino, il pecorino, il prezzemolo e il basilico e l'altro spicchio di aglio tritato.
Portare i mezzi carciofi in una teglia da forno, cospargerli con il mix di mollica e aromi, coprire con un filo d'olio e passare al grill per ottenere una crosticina dorata.

Foto di Polette2 da Pixabay